Куриные котлеты — это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и для ежедневного обеда. Рецепт с чесноком и кинзой придает котлетам особый аромат и свежесть, а легкость приготовления делает его идеальным вариантом для занятых хозяек.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко нарезать лук и пропускать через пресс чеснок. Ки́нзу мелко порубить.
- 5 минут: Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения однородной массы.
- 10 минут: В миску с курицей добавить лук, чеснок, кинзу, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- 5 минут: Добавить панировочные сухари и снова хорошо вымесить массу до однородности.
- 10-15 минут: Формировать котлеты из полученной массы. Обжарить их на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке для образования хрустящей корочки. Подавать котлеты с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, гречневой кашей, овощным салатом.