Домашние куриные котлеты с чесноком и кинзой

Котлета пикантная

Куриные котлеты — это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и для ежедневного обеда. Рецепт с чесноком и кинзой придает котлетам особый аромат и свежесть, а легкость приготовления делает его идеальным вариантом для занятых хозяек.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и пропускать через пресс чеснок. Ки́нзу мелко порубить.
  2. 5 минут: Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения однородной массы.
  3. 10 минут: В миску с курицей добавить лук, чеснок, кинзу, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. 5 минут: Добавить панировочные сухари и снова хорошо вымесить массу до однородности.
  5. 10-15 минут: Формировать котлеты из полученной массы. Обжарить их на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке для образования хрустящей корочки. Подавать котлеты с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, гречневой кашей, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: