Колбаски из скумбрии – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Благодаря простой технологии приготовления, оно легко воспроизводится в домашних условиях. Скумбрия обладает неповторимым вкусом, который будет уместным как в качестве основного блюда, так и в виде закуски.
Ингредиенты
- Скумбрия – 500 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию тщательно промыть, почистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В блендере соединить скумбрию, лук, чеснок, вино, соль, перец и специи (если используете). Измельчить до получения однородной массы.
- Смесь переложить в чашку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Подготовленную массу плотно утрамбовать в желаемые формы для колбасок (можно использовать пищевую пленку).
- Готовые колбаски обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, помешивая периодически.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного копченой паприки или тмина. Подавать колбаски лучше горячими, с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.