Домашние колбаски из скумбрии

Зельц сальтисон

Колбаски из скумбрии – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Благодаря простой технологии приготовления, оно легко воспроизводится в домашних условиях. Скумбрия обладает неповторимым вкусом, который будет уместным как в качестве основного блюда, так и в виде закуски.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 500 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию тщательно промыть, почистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В блендере соединить скумбрию, лук, чеснок, вино, соль, перец и специи (если используете). Измельчить до получения однородной массы.
  4. Смесь переложить в чашку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Подготовленную массу плотно утрамбовать в желаемые формы для колбасок (можно использовать пищевую пленку).
  6. Готовые колбаски обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, помешивая периодически.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного копченой паприки или тмина. Подавать колбаски лучше горячими, с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты