Вкусные и сытные картофельные оладушки – отличный способ разнообразить утренний стол. Их можно приготовить быстро и легко, а благодаря добавлению любимых специй они станут настоящим удовольствием для всей семьи.
Ингредиенты: Картофельные оладушки
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- ¼ ч. ложки молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Картофельные оладушки
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
- В миску к картофелю добавить лук, яйца, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- По столовой ложке выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду.
- Жареные оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящих оладушек добавьте в тесто щепотку крахмала. Чтобы подать оладушки ещё вкуснее, можно дополнить их сметаной, фруктами или медом.