Домашние картофельные оладушки к завтраку

Оладушки из картофельного пюре

Вкусные и сытные картофельные оладушки – отличный способ разнообразить утренний стол. Их можно приготовить быстро и легко, а благодаря добавлению любимых специй они станут настоящим удовольствием для всей семьи.

Ингредиенты: Картофельные оладушки

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ¼ ч. ложки молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Картофельные оладушки

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В миску к картофелю добавить лук, яйца, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. По столовой ложке выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду.
  5. Жареные оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящих оладушек добавьте в тесто щепотку крахмала. Чтобы подать оладушки ещё вкуснее, можно дополнить их сметаной, фруктами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты