Домашние имбирные пряники с ванилью

Имбирные пряники с глазурью пряники

Домашние имбирные пряники с ванилью – это классическое лакомство, которое пахнет теплыми вечерами и зимними праздниками. Готовить их несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Традиционный рецепт с добавлением специй создаст незабываемый аромат и вкус, который оценят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. имбирного порошка
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 пряников
Время приготовления 45 минут + 1 час для охлаждения теста

Приготовление имбирных пряников

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Постоянно помешивая, довести до растворения сахара.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного муки.
  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать пряники с помощью формочек.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  8. Остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного какао порошка. А чтобы пряники были еще вкуснее, их можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты