Хрустящие вафли – это классическое лакомство, которое полюбилось многим благодаря своей простоте приготовления и невероятному вкусу. Домашние вафли, особенно с прослойкой из сладкого и нежного сгущенного молока, станут настоящим украшением вашего завтрака или любого другого угощения.
Ингредиенты для хрустящих вафель с прослойкой из сгущенного молока
- Мука – 1 ½ стакана
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – ¼ стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – для смазывания формы
- Сгущенное молоко – по вкусу
Калорийность | 约 300 ккал на вафлю |
Порции | 6-8 штук |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление хрустящих вафель с прослойкой из сгущенного молока
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком до однородной массы.
- Влить молоко и тщательно перемешать. Тесто должно быть средней густоты.
- Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом.
- Вылить по ½ стакана теста на разогретую вафельницу.
- Готовить вафли 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку крахмала. Сгущенное молоко можно заменить вареньем или джемом по вкусу. Вафли лучше всего подавать горячими со свежими ягодами или фруктами.