Домашние хрустящие вафли с прослойкой из сгущенного молока

Вафли со сгущенкой

Хрустящие вафли – это классическое лакомство, которое полюбилось многим благодаря своей простоте приготовления и невероятному вкусу. Домашние вафли, особенно с прослойкой из сладкого и нежного сгущенного молока, станут настоящим украшением вашего завтрака или любого другого угощения.

Ингредиенты для хрустящих вафель с прослойкой из сгущенного молока

  • Мука – 1 ½ стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Сгущенное молоко – по вкусу
Калорийность 约 300 ккал на вафлю
Порции 6-8 штук
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление хрустящих вафель с прослойкой из сгущенного молока

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Влить молоко и тщательно перемешать. Тесто должно быть средней густоты.
  4. Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом.
  5. Вылить по ½ стакана теста на разогретую вафельницу.
  6. Готовить вафли 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку крахмала. Сгущенное молоко можно заменить вареньем или джемом по вкусу. Вафли лучше всего подавать горячими со свежими ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты