Домашние хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Кабачки в банках

Маринованные кабачки — это любимое соленье многих, особенно в холодное время года. Хрустящие, ароматные и с приятной кислинкой они отлично сочетаются с мясом, рыбой, кашей или просто пахнут чудесно из банки. Рецепт маринованных кабачков на зиму достаточно прост, а результат превосходит ожидания!

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень ( Dill, укроп) — по вкусу
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки: помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см).
  2. На дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, несколько горошин черного перца и зубчики чеснока.
  3. Плотно укладывайте кабачки в банки. Сверху посыпьте солью.
  4. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар, уксус. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. Горячим маринадом залейте кабачки в банках.
  6. Накройте банки крышками и поставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте банки объемом 0,5 л — 15 минут, банки объемом 1 л — 20 минут.
  7. После стерилизации плотно закатайте банки крышками и переверните их вверх дном для того чтобы они остывали.

Храните маринованные кабачки в прохладном, темном месте. Через 2-3 недели они будут готовы к употреблению. При желании можете добавить другие специи, например, гвоздику, мускатный орех или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: