Голубцы — это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт домашних голубцов с творогом, куриным фаршем и зеленью. Это нежный и сытный вариант, который понравится всей семье.
Ингредиенты
* 500 гр капусты белокочанной * 400 гр фарша куриного * 200 гр творога * 1 луковица * 2-3 зубчика чеснока * пучок свежей зелени (петрушка, укроп) * 1 яйцо * соль и черный перец по вкусу * масло растительное для обжарки
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, около 5-7 минут. Остудить и удалить кочерыжки.
- Лук и чеснок мелко порубить. Зелень измельчить.
- В глубокой миске смешать фарш, творог, лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Листья капусты разделить на две части: большие и маленькие. В большой часть листьев сделать небольшие надрезы у основания, чтобы вместить начинку.
- На каждый лист капусты положить по чайной ложке фарша с творогом и плотно свернуть в голубцы.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
- Влить в кастрюлю немного воды или бульона, чтобы он покрыл голубцы наполовину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного риса или гречки. Перед подачей посыпать голубцы свежей зеленью.