Домашние голубцы с творогом, куриным фаршем и зеленью

Голубцы полуфабрикаты

Голубцы — это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт домашних голубцов с творогом, куриным фаршем и зеленью. Это нежный и сытный вариант, который понравится всей семье.

Ингредиенты

* 500 гр капусты белокочанной * 400 гр фарша куриного * 200 гр творога * 1 луковица * 2-3 зубчика чеснока * пучок свежей зелени (петрушка, укроп) * 1 яйцо * соль и черный перец по вкусу * масло растительное для обжарки

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, около 5-7 минут. Остудить и удалить кочерыжки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Зелень измельчить.
  3. В глубокой миске смешать фарш, творог, лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Листья капусты разделить на две части: большие и маленькие. В большой часть листьев сделать небольшие надрезы у основания, чтобы вместить начинку.
  5. На каждый лист капусты положить по чайной ложке фарша с творогом и плотно свернуть в голубцы.
  6. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
  7. Влить в кастрюлю немного воды или бульона, чтобы он покрыл голубцы наполовину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного риса или гречки. Перед подачей посыпать голубцы свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты