Домашние драники — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В нашем рецепте мы добавим в классический рецепт курицу и кукурузу, что сделает драники еще более аппетитными и интересными на вкус.
Ингредиенты для домашних драников с курицей и кукурузой
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 200 г отварной курицы, мелко нарезанной
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних драников с курицей и кукурузой
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать натёртый картофель, лук, курицу, кукурузу, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на горячую сковороду порции картофельного теста, формируя драники.
- Обжаривать драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые драники переложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также драники с курицей и кукурузой можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, горчицей или кетчупом.