Домашние драники с курицей и кукурузой

Кукурузные фриттеры

Домашние драники — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В нашем рецепте мы добавим в классический рецепт курицу и кукурузу, что сделает драники еще более аппетитными и интересными на вкус.

Ингредиенты для домашних драников с курицей и кукурузой

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г отварной курицы, мелко нарезанной
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних драников с курицей и кукурузой

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать натёртый картофель, лук, курицу, кукурузу, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на горячую сковороду порции картофельного теста, формируя драники.
  4. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые драники переложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также драники с курицей и кукурузой можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, горчицей или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты