Домашние бургеры – это всегда вкусно и сытно, а если использовать для котлет индейку, то получится еще полезнее. Этот рецепт очень простой в исполнении и порадует всех любителей бургеров.
Ингредиенты
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки хлебных крошек
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Сыр (по желанию)
- Огурцы, помидоры, кетчуп, горчица – для подачи
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Остудить.
- В миске соединить фарш, обжаренный лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
- В то время разогреть булочки для бургеров в микроволновке или на сковороде.
- Собрать бургеры: положить котлету на нижнюю часть булочки, добавить сыр (по желанию), огурцы, помидоры, кетчуп и горчицу. Накрыть верхней частью булочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или воды. Также вместо обычных булочек можно использовать булочки для бургеров с семенами или цельнозерновые.