Домашние бургеры с котлетами из индейки

Бургер с котлетой

Домашние бургеры – это всегда вкусно и сытно, а если использовать для котлет индейку, то получится еще полезнее. Этот рецепт очень простой в исполнении и порадует всех любителей бургеров.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • Сыр (по желанию)
  • Огурцы, помидоры, кетчуп, горчица – для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Остудить.
  2. В миске соединить фарш, обжаренный лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
  5. В то время разогреть булочки для бургеров в микроволновке или на сковороде.
  6. Собрать бургеры: положить котлету на нижнюю часть булочки, добавить сыр (по желанию), огурцы, помидоры, кетчуп и горчицу. Накрыть верхней частью булочки.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или воды. Также вместо обычных булочек можно использовать булочки для бургеров с семенами или цельнозерновые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты