Домашние блины «Завертушки» с фаршем из индейки

Блинчики с мясом

Блины «Завертушки» с фаршем из индейки – это вкусный и сытный завтрак или ужин, который приготовит даже начинающий кулинар. Нежные блины легко завертываются с ароматным фаршем, а сочетание индейки и пряностей создает неповторимый вкус. Этот рецепт прост в исполнении, но очень эффектен на столе.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • Для фарша:
  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Готовим фарш: мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить фарш, томатную пасту, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. Готовим тесто: в миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
  3. Выпекаем блины: разогреть сковороду на среднем огне. Налить на сковороду небольшое количество теста (примерно 1/4 стакана) и равномерно распределить его по всей поверхности. Жарится блин около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Складываем блины: на каждый блин выложить немного фарша, свернуть его конвертом или трубочкой.

Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить специи по вкусу – кардамон, корицу или имбирь. Если тесто получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды. Блины «Завертушки» можно подавать с сметаной, йогуртом или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: