Блины «Завертушки» с фаршем из индейки – это вкусный и сытный завтрак или ужин, который приготовит даже начинающий кулинар. Нежные блины легко завертываются с ароматным фаршем, а сочетание индейки и пряностей создает неповторимый вкус. Этот рецепт прост в исполнении, но очень эффектен на столе.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
- Для фарша:
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Готовим фарш: мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить фарш, томатную пасту, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовим тесто: в миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
- Выпекаем блины: разогреть сковороду на среднем огне. Налить на сковороду небольшое количество теста (примерно 1/4 стакана) и равномерно распределить его по всей поверхности. Жарится блин около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Складываем блины: на каждый блин выложить немного фарша, свернуть его конвертом или трубочкой.
Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить специи по вкусу – кардамон, корицу или имбирь. Если тесто получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды. Блины «Завертушки» можно подавать с сметаной, йогуртом или соусом.