Домашние блины с курицей

Блины с курицей

Блины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на сладкую, так и на соленую закуску. В этой статье мы расскажем о вкусном и сытном рецепте домашних блинов с курицей, которые станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Курица (филе или грудка) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – для подачи (по желанию)
  • Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить до готовности с луком и чесноком на растительном масле.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо взбить венчиком до однородности.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, равномерно распределяя его. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Выложить готовые блины на тарелку.
  6. На каждую булочку выложить порцию куриного фарша.
  7. Подавать блины горячими со сметаной и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как куркума, паприка или кориандр. Также можно экспериментировать с разными видами курицы: использовать грудку, бедро или даже целую птицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты