Домашние блины с курино-говяжьим фаршем

Блины фаршированные ливером

Представляем вам рецепт нежнейших домашних блинов с ароматным курино-говяжьим фаршем – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Блины получаются пышными и румяными, а начинка сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • Куриная грудка – 200 г
  • Говядина – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начинка: мелко порубить куриную грудку, говядину, лук и морковь. Обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить.
  2. Блины: смешать в миске муку, молоко, яйцо и соль. Хорошо размешать до однородной массы. Дать тесту настояться 15 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Налить на горячую поверхность по ¼ стакана теста, выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. На каждый блин выложить порцию начинки и свернуть в виде треугольника или рулета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу, например, паприку, зиру или куркуму. Блины лучше всего подавать горячими с сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты