Представляем вам рецепт нежнейших домашних блинов с ароматным курино-говяжьим фаршем – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Блины получаются пышными и румяными, а начинка сочной и вкусной.
Ингредиенты
- Для блинов:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло для жарки
- Для начинки:
- Куриная грудка – 200 г
- Говядина – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Начинка: мелко порубить куриную грудку, говядину, лук и морковь. Обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить.
- Блины: смешать в миске муку, молоко, яйцо и соль. Хорошо размешать до однородной массы. Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Налить на горячую поверхность по ¼ стакана теста, выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- На каждый блин выложить порцию начинки и свернуть в виде треугольника или рулета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу, например, паприку, зиру или куркуму. Блины лучше всего подавать горячими с сметаной или соусом.