Блины на простокваше — это классический рецепт русской кухни, который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они станут прекрасным завтраком, обедом или ужином. Подавайте их с медом, вареньем, сметаной или джемом – вариантов множество!
Ингредиенты для блинов на простокваше
- 250 мл простокваши
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 300 гр муки
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 гр |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление блинов на простокваше
- В миске смешайте простоквашу, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Налейте растительное масло в сковороду с толстым дном и разогрейте ее на среднем огне.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте блинчики с каждой стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов, добавьте в тесто 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Чтобы блинчики получились тоненькими, добавьте к тесту еще 50 мл молока. Простокваша может быть как домашней, так и магазиннной, главное чтобы она была не кислая.