Домашние блины на простокваше

Гурьевские блины

Блины на простокваше — это классический рецепт русской кухни, который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они станут прекрасным завтраком, обедом или ужином. Подавайте их с медом, вареньем, сметаной или джемом – вариантов множество!

Ингредиенты для блинов на простокваше

  • 250 мл простокваши
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 гр муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 гр
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление блинов на простокваше

  1. В миске смешайте простоквашу, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Налейте растительное масло в сковороду с толстым дном и разогрейте ее на среднем огне.
  4. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Жарьте блинчики с каждой стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных блинов, добавьте в тесто 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Чтобы блинчики получились тоненькими, добавьте к тесту еще 50 мл молока. Простокваша может быть как домашней, так и магазиннной, главное чтобы она была не кислая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты