Вкуснейшие домашние блины – это классическое блюдо, которое всегда радует всех без исключения. Легкие, воздушные и невероятно ароматные, они прекрасно подойдут как для сладкого, так и для соленого завтрака, обеда или ужина. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом блинов на литр кефира, который обязательно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
- 1 л кефира
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 ст. ложки муки
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске взбить яйца с сахаром до образования белой пены.
- Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку и соль, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться достаточно густым, но не слишком плотным.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть на среднем огне сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, раскатать блинчик в виде тонкого диска.
- Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита! По желанию, подавайте блины со сметаной, вареньем, ягодами, медом или любыми другими любимыми начинками.