Домашние блины на литр кефира

Заварные блинчики на кефире

Вкуснейшие домашние блины – это классическое блюдо, которое всегда радует всех без исключения. Легкие, воздушные и невероятно ароматные, они прекрасно подойдут как для сладкого, так и для соленого завтрака, обеда или ужина. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом блинов на литр кефира, который обязательно станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

  • 1 л кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и соль, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться достаточно густым, но не слишком плотным.
  4. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  5. Разогреть на среднем огне сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  6. Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, раскатать блинчик в виде тонкого диска.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита! По желанию, подавайте блины со сметаной, вареньем, ягодами, медом или любыми другими любимыми начинками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: