Домашние блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим благодаря своей простоте приготовления и неповторимому вкусу. Они получаются мягкими, воздушными и прекрасно подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кислого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар (если используется).
  2. Добавить яйцо и растительное масло.
  3. Постепенно вливать кислое молоко, постоянно помешивая венчиком до образования гладкой, без комков массы. Тесто должно быть немного густым.
  4. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  5. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла выпекать блины по одной с двух сторон до золотистого цвета. Время приготовления одного блина – 2-3 минуты.

Для более пышных и воздушных блинов можно добавить в тесто немного соды, погашенной уксусом. Также вместо сахара можно использовать мед или варенье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты