Блины на кислом молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим благодаря своей простоте приготовления и неповторимому вкусу. Они получаются мягкими, воздушными и прекрасно подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан кислого молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, соль и сахар (если используется).
- Добавить яйцо и растительное масло.
- Постепенно вливать кислое молоко, постоянно помешивая венчиком до образования гладкой, без комков массы. Тесто должно быть немного густым.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла выпекать блины по одной с двух сторон до золотистого цвета. Время приготовления одного блина – 2-3 минуты.
Для более пышных и воздушных блинов можно добавить в тесто немного соды, погашенной уксусом. Также вместо сахара можно использовать мед или варенье.