Блины из рисовой муки – это отличная альтернатива традиционным мучным блинам, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается безглютеновой диеты. Они получаются легкими, воздушными и очень вкусными. Сегодня мы расскажем вам о простом и доступном рецепте домашних блинов из рисовой муки.
Ингредиенты для рисовых блинов
- 1 стакан рисовой муки
- 2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + для смазывания
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Калорийность | примерно 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовых блинов
- В большой миске смешать рисовой мукой, молоко, яйцо, соль и сахар (если используете). Хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
- Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
- Жарить блины с каждой стороны 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
Советы: Для более пышных и воздушных блинов можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Также вы можете экспериментировать с начинками для блинов – сладкими (ягоды, варенье) или солеными (сыр, овощи, грибы).