Домашние блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки – это отличная альтернатива традиционным мучным блинам, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается безглютеновой диеты. Они получаются легкими, воздушными и очень вкусными. Сегодня мы расскажем вам о простом и доступном рецепте домашних блинов из рисовой муки.

Ингредиенты для рисовых блинов

  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + для смазывания
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Калорийность примерно 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовых блинов

  1. В большой миске смешать рисовой мукой, молоко, яйцо, соль и сахар (если используете). Хорошо перемешать венчиком до однородности.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
  5. Жарить блины с каждой стороны 2-3 минуты, или до золотистого цвета.

Советы: Для более пышных и воздушных блинов можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Также вы можете экспериментировать с начинками для блинов – сладкими (ягоды, варенье) или солеными (сыр, овощи, грибы).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты