Блины из рисовой муки – это отличная альтернатива традиционным мучным блинам, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается безглютеновой диеты. Они получаются легкими, воздушными и очень вкусными. Сегодня мы расскажем вам о простом и доступном рецепте домашних блинов из рисовой муки.
Ингредиенты для рисовых блинов
- 1 стакан рисовой муки
- 2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + для смазывания
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Калорийность | примерно 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовых блинов
- В большой миске смешать рисовой мукой, молоко, яйцо, соль и сахар (если используете). Хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
- Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
- Жарить блины с каждой стороны 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
Советы: Для более пышных и воздушных блинов можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Также вы можете экспериментировать с начинками для блинов – сладкими (ягоды, варенье) или солеными (сыр, овощи, грибы).
Ох, сразу вспоминаю бабушку! Она всегда пекла блины из рисовой муки, особенно на Масленицу. Такой нежный вкус, чуть сладковатый… Как будто кусочек детства вернулся. Спасибо автору за такой рецепт!
Класс!
Ого, какие классные блины! Я всегда боялась рисовой муки, думала, что будет какой-то странный вкус, но у тебя получилось просто супер! Очень нежные и такие воздушные, прямо как в детстве. Спасибо за рецепт, обязательно попробую! 😊