Домашние блины

Мордовские блины

Блины – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своими золотистыми корками и нежной текстурой. Свежеиспеченные блины можно подавать с самыми разными начинками: от сладких ягодных начинок до соленых мясных или сырных. Приготовить их дома совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для домашних блинов

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для теста)
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на блин 4-6 человек 30 минут

Приготовление домашних блинов

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и молоко по очереди, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  4. Дать тесту постоять 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  6. Нагретая сковорода должна быть хорошо разогрета.
  7. Вылить небольшое количество теста на раскаленную сковороду (около 1/4 стакана).
  8. Подождать, пока края блина не начнут подсыхать и пузыриться снизу — около 2-3 минут.
  9. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

Совет: для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы блинчики получились золотисто-коричневыми, во время приготовления можно слегка смазать их сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты