Блины – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своими золотистыми корками и нежной текстурой. Свежеиспеченные блины можно подавать с самыми разными начинками: от сладких ягодных начинок до соленых мясных или сырных. Приготовить их дома совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для домашних блинов
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для теста)
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на блин | 4-6 человек | 30 минут |
Приготовление домашних блинов
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и молоко по очереди, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Нагретая сковорода должна быть хорошо разогрета.
- Вылить небольшое количество теста на раскаленную сковороду (около 1/4 стакана).
- Подождать, пока края блина не начнут подсыхать и пузыриться снизу — около 2-3 минут.
- Перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Совет: для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы блинчики получились золотисто-коричневыми, во время приготовления можно слегка смазать их сливочным маслом.