Быстрые, вкусные и сытные блинчики с сыром и ветчиной – отличный завтрак или ужин для всей семьи. Нежные блины, сочная ветчина и рассыпчатый сыр – идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Соль – щепотка
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Вылейте на раскаленную сковороду 1/4 стакана теста, распределите по всей поверхности.
- Жарьте блинчик 2-3 минуты до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
- Готовые блины выкладывайте на тарелку.
- На каждый блин положите ломтик ветчины и тертый сыр.
- Сверните блинчики рулетом или сложите пополам.
Для приготовления более пышных блинов можно добавить в тесто 1 столовую ложку сахара. Ветчину можно заменить на другой вид мяса, например, курицу или говядину. Сыр также можно выбрать по своему вкусу – подойдет моцарелла, чеддер или пармезан.