Домашние блинчики с куриной печенью

Блины с печенью

Блинчики с куриной печенью – это не просто сытное, но и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника или перекуса.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить муку и размешать до однородного теста, чтобы не было комочков. Тесто должно быть средней густоты.
  4. В сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
  5. На разогретую сковороду выложить половник теста и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики сложить на тарелку, а печень обжарить в той же сковородке до готовности (примерно 5-7 минут).
  7. Блинчики с печенкой подавать горячими.

Совет: для более насыщенного вкуса блинчики можно немного присыпать мускатным орехом или паприкой. Печень перед жаркой можно замариновать в соевом соусе, а также добавить к ней мелко нарезанный лук и чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты