Блинчики с куриной печенью – это не просто сытное, но и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника или перекуса.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить муку и размешать до однородного теста, чтобы не было комочков. Тесто должно быть средней густоты.
- В сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
- На разогретую сковороду выложить половник теста и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики сложить на тарелку, а печень обжарить в той же сковородке до готовности (примерно 5-7 минут).
- Блинчики с печенкой подавать горячими.
Совет: для более насыщенного вкуса блинчики можно немного присыпать мускатным орехом или паприкой. Печень перед жаркой можно замариновать в соевом соусе, а также добавить к ней мелко нарезанный лук и чеснок.