Домашнее варенье из кабачков с курагой – это необычайно вкусный и полезный десерт, который приятно удивит вас своей оригинальностью. Сочетание сладких спелых кабачков, сочной кураги и ароматных пряностей создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 200 г кураги
- 300 г сахара
- 1 лимон (сок)
- корица по вкусу
- гвоздика по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Курагу промыть, обсушить и мелко порезать.
- В кастрюле смешать кабачки, курагу, сахар, лимонный сок, корицу и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавить огонь до минимума и варить варенье 1 час, периодически помешивая, пока оно не загустеет.
При загустевании варенья необходимо следить, чтобы оно не пригорало. Если варенье слишком густое, можно добавить немного воды. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.