Домашнее варенье из кабачков с курагой

Варенье из кабачков с апельсином

Домашнее варенье из кабачков с курагой – это необычайно вкусный и полезный десерт, который приятно удивит вас своей оригинальностью. Сочетание сладких спелых кабачков, сочной кураги и ароматных пряностей создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 200 г кураги
  • 300 г сахара
  • 1 лимон (сок)
  • корица по вкусу
  • гвоздика по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Курагу промыть, обсушить и мелко порезать.
  3. В кастрюле смешать кабачки, курагу, сахар, лимонный сок, корицу и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Убавить огонь до минимума и варить варенье 1 час, периодически помешивая, пока оно не загустеет.

При загустевании варенья необходимо следить, чтобы оно не пригорало. Если варенье слишком густое, можно добавить немного воды. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: