Домашнее варенье из бананов с лимоном – это сладкий и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к тостам, блинам или просто чаепитию. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят сердца всех любителей необычных сладостей.
Ингредиенты для варенья из бананов с лимоном
- 5 спелых бананов
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время остывания |
Приготовление варенья из бананов с лимоном
- Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить к сиропу банановые кружочки и варить 15-20 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет.
- Снять с огня и добавить цедру лимона.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для герметизации.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку корицы или гвоздики. Также, чтобы варенье было гуще, его можно варить дольше. Перед консервированием варенье рекомендуется остудить.