Домашнее варенье из абрикосов и алычи

Вкус летнего солнца и спелых фруктов можно сохранить надолго, заготовляя ароматное варенье из абрикосов и алычи. Это необычное сочетание плодов создает удивительный вкус с кислинкой алычи и сладостью абрикосов. Идеально такое варенье подходит для наслаждения в холодные зимние вечера.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Алыча – 0,5 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1/2 стакана
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций ~6-8
Время приготовления ~2 часа

Приготовление

  1. Подготовка фруктов: Абрикосы и алычу тщательно промыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера.
  2. Варенье: В кастрюле смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить фрукты и варить на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Консистенция: Через час варки варенье должно загустеть. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на тарелку – если оно не растекается, значит, можно его законсервировать.
  4. Закупоривание: Горячее варенье распределить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Абрикосы и алыча – фрукты с высокой кислотностью. Если хотите более сладкое варенье, можно увеличить количество сахара на 100-200 грамм. Важно использовать качественные банки и крышки для длительного хранения варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты