Домашнее сырное печенье

Сырное печенье

Домашнее сырное печенье – это классический десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт очень простой в исполнении, а результат всегда превосходит ожидания. Идеально для чаепития или просто как сладкий перекус.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
  3. В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замесить тесто.
  4. Раскатать тесто толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье формочками или просто ножом.
  5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт. Чтобы печенье было еще более хрустящим, перед выпеканием обмажьте его взбитым белком. Печенье можно хранить в airtight контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты