Домашнее сырное печенье – это классический десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт очень простой в исполнении, а результат всегда превосходит ожидания. Идеально для чаепития или просто как сладкий перекус.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г сметаны
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
- В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье формочками или просто ножом.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт. Чтобы печенье было еще более хрустящим, перед выпеканием обмажьте его взбитым белком. Печенье можно хранить в airtight контейнере при комнатной температуре до 3 дней.