Домашнее слоеное печенье ушки

Печенье слоеное ушки

Домашнее слоеное печенье в форме ушек – это очаровательное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный вкус и хрустящая текстура сочетаются в этом рецепте для создания настоящего кулинарного шедевра. Приготовьте его на семейный праздник или просто побалуйте себя любимым угощением.

Ингредиенты для слоеного печенья Ушки

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¾ стакана ледяной воды
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 16 1 час + 30 минут охлаждения

Приготовление слоеного печенья Ушки

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все вилкой или руками до образования крошек.
  2. Постепенно вливайте ледяную воду, перемешивая ложкой, пока не получится тесто.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.
  5. Вырежьте печенье в виде ушек из теста. Для этого можно использовать фигурный пресс или просто нарезать тесто ножками.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более выраженного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Также печенье можно посыпать сахарной пудрой после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: