Домашнее сливово-грушевое варенье

Сливовое варенье фото

Домашнее сливово-грушевое варенье — это настоящий вкус лета, который можно сохранить на всю зиму. Сочетание сладких и сочных слив с нежной грушей создает удивительный аромат и неповторимый вкус. Вкусное варенье будет отличным дополнением к тостам, оладьям, блинам и просто хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 300 г груш
  • 700 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной кислоты
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сливы и груши вымыть, удалить косточки. Сливы можно разрезать на две части.
  2. В кастрюле смешать сахар с лимонной кислотой и 1 стаканом воды. Довести до кипения и варить 5 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавить в сироп фрукты. Варить на среднем огне 40-60 минут, периодически помешивая, до готовности варенья (фрукты должны стать мягкими).
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы во время варки. Перед консервацией убедитесь, что банки и крышки хорошо простерилизованы. Храните варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты