Домашнее сливово-грушевое варенье — это настоящий вкус лета, который можно сохранить на всю зиму. Сочетание сладких и сочных слив с нежной грушей создает удивительный аромат и неповторимый вкус. Вкусное варенье будет отличным дополнением к тостам, оладьям, блинам и просто хлебу.
Ингредиенты
- 500 г слив
- 300 г груш
- 700 г сахара
- 1 ст. л. лимонной кислоты
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сливы и груши вымыть, удалить косточки. Сливы можно разрезать на две части.
- В кастрюле смешать сахар с лимонной кислотой и 1 стаканом воды. Довести до кипения и варить 5 минут, пока сахар не растворится.
- Добавить в сироп фрукты. Варить на среднем огне 40-60 минут, периодически помешивая, до готовности варенья (фрукты должны стать мягкими).
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы во время варки. Перед консервацией убедитесь, что банки и крышки хорошо простерилизованы. Храните варенье в прохладном темном месте.