Домашнее рагу из баклажанов с креветками в тайском стиле

Жареные овощи

Рагу из баклажанов с креветками в тайском стиле – это яркое и ароматное блюдо, которое удивит вас сочетанием сладковатых специй, сочных морепродуктов и хрустящих овощей. Вкусные и полезные баклажаны прекрасно гармонируют с пикантной пастой из креветок, а в конце приготовления добавляется щепотка лимона для свежего кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Красный перец чили – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (кинза, кориандр) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на дольки, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Затем промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Чеснок и лук мелко порубить, красный перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить перец чили, жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить баклажанные дольки в сковороду, обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить креветки в сковородку, перемешать с овощами. Жарить ещё 3-4 минуты, пока креветки не подрумянятся.
  6. Влить соевый соус и добавить сахар. Помиксировать все ингредиенты и готовить еще 2 минуты.
  7. Снять с огня, выжать сок половины лимона в рагу. Украсить свежей зеленью.

Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока при тушении баклажанов. Также, если вам нравится острые блюда, то добавьте больше перца чили или используйте острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: