Домашнее пирожное «Картошка» — это классическое лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Изготавливается оно из простого набора доступных ингредиентов, но получается невероятно вкусным и ароматным. А главное, его легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для пирожного «Картошка»
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 25 минут в духовке |
Приготовление пирожного «Картошка»
- Вначале взбить сахар с маслом до образования светлой воздушной массы. Взбивать следует около 5-7 минут.
- Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси и перемешать до получения однородного теста.
- Влить в тесто ванильный сахар.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределить по дну.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Для более пышного вкуса можно добавить в тесто немного крахмала. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.