Новогодние праздники невозможно представить без аромата специй и вкусного печенья. А имбирное печенье с какао – это настоящий классический символ праздника, который всегда радует всех домочадцев и гостей. Рецепт этот несложный, а результат получается невероятно вкусным и ароматным, ведь специи и шоколад создают неповторимый зимний букет.
Ингредиенты для имбирного печенья с какао
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки мёда
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 50 г какао-порошка
- Посыпка для печенья (сахарная пудра, глазурь)
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление имбирного печенья с какао
- Взбейте сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до кремообразной массы.
- Добавьте яйцо и мёд, взбейте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику, мускатный орех и какао-порошок.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырежьте печенье формочками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Готовое печенье остудите на решетке.
Для более яркого вкуса можно использовать свежий имбирь и добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также, перед выпечкой, можно смазать печенье молоком, что сделает его еще более нежным.