Домашнее новогоднее имбирное печенье с какао

Пряники на газировке рецепт

Новогодние праздники невозможно представить без аромата специй и вкусного печенья. А имбирное печенье с какао – это настоящий классический символ праздника, который всегда радует всех домочадцев и гостей. Рецепт этот несложный, а результат получается невероятно вкусным и ароматным, ведь специи и шоколад создают неповторимый зимний букет.

Ингредиенты для имбирного печенья с какао

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки мёда
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 50 г какао-порошка
  • Посыпка для печенья (сахарная пудра, глазурь)
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 24 штуки
Время приготовления 60 минут

Приготовление имбирного печенья с какао

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до кремообразной массы.
  2. Добавьте яйцо и мёд, взбейте до однородности.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику, мускатный орех и какао-порошок.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  6. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  7. Вырежьте печенье формочками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовое печенье остудите на решетке.

Для более яркого вкуса можно использовать свежий имбирь и добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также, перед выпечкой, можно смазать печенье молоком, что сделает его еще более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты