Ищете вкусный и легкий десерт, подходящий для вегетарианцев и постных дней? Тогда этот рецепт домашнего мягкого печенья – то что вам нужно! Оно готовится без яиц, молока и других животных продуктов, но при этом получается невероятно ароматным, сочным и тающим во рту.
Ингредиенты
- 1 стакана (120 г) муки;
- ½ стакана (60 г) сахара;
- ¼ стакана (30 г) растительного масла;
- ⅓ стакана (80 мл) растительного молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить растительное масло с молоком и ванильным экстрактом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородного теста.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать его в пласт толщиной около 1 см.
- Вырезать печенье из теста формочками или просто ножом, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки молотого имбиря или корицы. Печенье будет еще вкуснее, если его немного охладить после выпечки.