Домашнее мягкое веганское постное печенье

Вегетарианское печенье

Ищете вкусный и легкий десерт, подходящий для вегетарианцев и постных дней? Тогда этот рецепт домашнего мягкого печенья – то что вам нужно! Оно готовится без яиц, молока и других животных продуктов, но при этом получается невероятно ароматным, сочным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 1 стакана (120 г) муки;
  • ½ стакана (60 г) сахара;
  • ¼ стакана (30 г) растительного масла;
  • ⅓ стакана (80 мл) растительного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить растительное масло с молоком и ванильным экстрактом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородного теста.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать его в пласт толщиной около 1 см.
  5. Вырезать печенье из теста формочками или просто ножом, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки молотого имбиря или корицы. Печенье будет еще вкуснее, если его немного охладить после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: