Домашнее малиновое варенье — это вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить очень просто. Оно отлично подходит к тостам, блинам, оладьям и просто в качестве самостоятельного лакомства.
Ингредиенты для домашнего малинового варенья
- 500 г свежей малины
- 300 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность: | ~220 ккал на 100 г |
Порций: | 约4-6 порций |
Время приготовления: | 约45 минут |
Приготовление домашнего малинового варенья
- Подготовьте малину: тщательно переберите ягоды, удалите листья и плодоножки.
- Прополоскайте малину под проточной холодной водой и дайте ей стечь.
- Смешайте малину с сахаром в кастрюле и оставьте на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
- Добавьте лимонный сок и цедру** к малинам с сахаром, размешайте. **
- **Доведите малиновое пюре до кипения на среднем огне.**
- Варите варенье 10-15 минут**, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- **Готовность варенья проверяйте следующим образом**: капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается и держит форму, значит, варенье готово.
Если вы хотите более густое варенье, можете продолжать варить его еще 5-7 минут, но следите за тем, чтобы оно не пригорело. Чтобы сохранить цвет варенья ярким и насыщенным, избегайте переваривания.