Домашнее имбирное печенье с корицей и имбирем

Рождественское печенье

Домашнее имбирное печенье — это ароматное и пряное лакомство, которое всегда радует всех без исключения. Вкусные и хрустящие печенья с медовым привкусом, корицей и имбирем станут отличным дополнением к чаю или кофе, а также украшением праздничного стола.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка имбиря молотого
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 45 минут

Приготовление имбирного печенья

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и медом до пышности.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  6. Вырезать печенья формочками и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 10-12 минут до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или кусочков шоколада. Не перепекайте печенье, иначе оно станет сухим. Дайте имбирным печенюшкам остыть на решетке перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: