Домашнее имбирное печенье — это ароматное и пряное лакомство, которое всегда радует всех без исключения. Вкусные и хрустящие печенья с медовым привкусом, корицей и имбирем станут отличным дополнением к чаю или кофе, а также украшением праздничного стола.
Ингредиенты для имбирного печенья
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 3 ст. ложки меда
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. ложка имбиря молотого
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление имбирного печенья
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и медом до пышности.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырезать печенья формочками и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 10-12 минут до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или кусочков шоколада. Не перепекайте печенье, иначе оно станет сухим. Дайте имбирным печенюшкам остыть на решетке перед подачей.