Эти ароматные имбирные пряники с корицей – это классическое новогоднее лакомство, которое всегда радует глаз и вкусовые рецепторы. Домашние имбирные пряники обладают неповторимым ароматом специй и хрустящей текстурой, а их приготовление – это веселое семейное занятие.
Ингредиенты
- 1 стакан (2 стакана) муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чашки сливочного масла, смягченного
- ¾ чашки коричневого сахара
- ½ чашки меда
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка корицы
- ¼ чайной ложки гвоздики
Калорийность | ~ 400 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 мин + время охлаждения |
Приготовление
- Смешать муку, соду и соль в одной миске.
- В другой миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром до пышной консистенции. Добавить мед и яйцо, хорошо перемешать.
- В отдельной емкости смешать имбирь, корицу и гвоздику.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до образования однородного теста. Добавить специи.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
- Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около ½ см.
- Вырезать печенья формочками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.
- Остудить на решетке.
Совет: для более яркого вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря, который нужно измельчить перед добавлением в тесто. Также, вы можете добавить немного молотого мускатного ореха или кардамона в смесь специй.