Домашнее имбирное печенье с корицей

Рождественское печенье

Эти ароматные имбирные пряники с корицей – это классическое новогоднее лакомство, которое всегда радует глаз и вкусовые рецепторы. Домашние имбирные пряники обладают неповторимым ароматом специй и хрустящей текстурой, а их приготовление – это веселое семейное занятие.

Ингредиенты

  • 1 стакан (2 стакана) муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чашки сливочного масла, смягченного
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки меда
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка корицы
  • ¼ чайной ложки гвоздики
Калорийность ~ 400 ккал на 1 порцию
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 мин + время охлаждения

Приготовление

  1. Смешать муку, соду и соль в одной миске.
  2. В другой миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром до пышной консистенции. Добавить мед и яйцо, хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать имбирь, корицу и гвоздику.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до образования однородного теста. Добавить специи.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
  6. Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около ½ см.
  7. Вырезать печенья формочками.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.
  9. Остудить на решетке.

Совет: для более яркого вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря, который нужно измельчить перед добавлением в тесто. Также, вы можете добавить немного молотого мускатного ореха или кардамона в смесь специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: