Домашнее имбирное печенье – это классический рецепт вкусного и ароматного угощения, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Его пряный вкус и хрустящая текстура покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты для имбирного печенья
- 120 г сливочного масла (мягкого)
- ¾ стакана коричневого сахара
- ¾ стакана светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки медового сиропа
- 2 чайные ложки имбирной специи
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки гвоздики
- 2 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 1 час охлаждения + 8-10 минут выпекания |
Приготовление имбирного печенья
- В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым и светло-коричневым сахаром до образования светлой и пышной массы.
- Добавьте яйцо, мед и все специи, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час для охлаждения.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 5 мм.
- Вырежьте печенье формочками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий имбирь и измельчите его самостоятельно. Не перепекайте печенье, иначе оно станет жестким. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.