Домашнее имбирное печенье классический рецепт

Имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье – это классический рецепт вкусного и ароматного угощения, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Его пряный вкус и хрустящая текстура покорят сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • 120 г сливочного масла (мягкого)
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки медового сиропа
  • 2 чайные ложки имбирной специи
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки гвоздики
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 30 мин + 1 час охлаждения + 8-10 минут выпекания

Приготовление имбирного печенья

  1. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым и светло-коричневым сахаром до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавьте яйцо, мед и все специи, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час для охлаждения.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 5 мм.
  8. Вырежьте печенье формочками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий имбирь и измельчите его самостоятельно. Не перепекайте печенье, иначе оно станет жестким. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты