Домашнее брусничное варенье с кедровыми орехами — это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких ягод и пикантных орехов создает неповторимый букет вкусов, а натуральные ингредиенты делают его максимально полезным.
Ингредиенты
- 500 г свежей брусницы
- 300 г сахара
- 100 г кедровых орехов
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Бруснику промыть, отсортировать и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар с водой (1/2 стакана), довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить бруснику в сироп, тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Всыпать кедровые орехи и лимонную цедру. Варить еще 5 минут.
- Добавить сок лимона, варить еще 3-4 минуты.
Для более густого варенья можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Кедровые орехи можно заменить другими орехами по вкусу. При желании в варенье можно добавить немного корицы или гвоздики для дополнительного аромата.