Домашнее брусничное варенье с кедровыми орехами

Джем клюква брусника

Домашнее брусничное варенье с кедровыми орехами — это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких ягод и пикантных орехов создает неповторимый букет вкусов, а натуральные ингредиенты делают его максимально полезным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брусницы
  • 300 г сахара
  • 100 г кедровых орехов
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бруснику промыть, отсортировать и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой (1/2 стакана), довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавить бруснику в сироп, тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Всыпать кедровые орехи и лимонную цедру. Варить еще 5 минут.
  5. Добавить сок лимона, варить еще 3-4 минуты.

Для более густого варенья можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Кедровые орехи можно заменить другими орехами по вкусу. При желании в варенье можно добавить немного корицы или гвоздики для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты