Долма с куриным фаршем

Сарма фаршированные виноградные листья

Долма – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой фаршированные виноградные листья. В данном рецепте мы предлагаем приготовить долму с куриным фаршем, которая получится нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г виноградных листьев в рассоле
  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 литр воды
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  3. В миске соедините куриный фарш, отварной рис, обжаренные лук с чесноком, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Виноградные листья промойте под проточной водой, обсушите. На каждый лист положите 1-2 столовые ложки фарша и заверните в виде конверта.
  5. Сложите долму в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала листья на 2 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 40-45 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты