Долма – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой фаршированные виноградные листья. В данном рецепте мы предлагаем приготовить долму с куриным фаршем, которая получится нежной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г виноградных листьев в рассоле
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана риса
- 1/4 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 литр воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Рис промойте и отварите до полуготовности.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
- В миске соедините куриный фарш, отварной рис, обжаренные лук с чесноком, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Виноградные листья промойте под проточной водой, обсушите. На каждый лист положите 1-2 столовые ложки фарша и заверните в виде конверта.
- Сложите долму в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала листья на 2 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 40-45 минут.