Длиннозерный рис с филе индейки в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а рис – рассыпчатым и ароматным. Этот рецепт станет идеальным вариантом для семейного ужина или любого другого случая.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г длиннозерного риса
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить к овощам измельченный чеснок, растительное масло и обжаривать еще минуту.
- В кастрюлю добавить рис, посолить и поперчить. Обжарить риc с овощами 1-2 минуты, пока он не станет немного прозрачным.
- Залить рис куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или пока рис не впитает весь бульон.
- Тем временем филе индейки нарезать кусками. Посолить и поперчить.
- Сформировать пакет из фольги для запекания, выложить в него тушеный рис с овощами. Разместить сверху куски филе индейки. Запечатать пакет, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
- Запекать пакет с рисом и индейкой в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока мясо не станет пропеченным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис специи по вкусу, например, кориандр, куркуму или паприку. Также можно использовать вместо куриного бульона овощной или грибной бульон.