Дип из тунца с оливками — это вкусное и легкое блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и просто к вечернему чаю. Он отлично подходит для бутербродов, овощей или хрустящего хлеба. Рецепт очень простой, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- 2 банки тунца в собственном соку (150 г)
- 100 г маслин без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Маслины мелко порубить.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать тунца, маслины, чеснок и майонез.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- По желанию украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или жгучего красного перца. Можно также использовать разные виды маслин, например, зеленые, черные или оливки с веточками розмарина.