Дип из копченой семги с чипсами

Дип из семги

Дип из копченой семги – это простое и изысканное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Он прекрасно сочетается с хрустящими чипсами, гренками или свежим хлебом. Благодаря копчёному вкусу семги дип получается очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты для дипа из копченой семги

  • 200 гр копчёной семги
  • 150 гр сливочного сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
  • 2 ст. л. свежего укропа (finely chopped)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление дипа из копченой семги

  1. В миске смешать сливочный сыр, сметану и измельченную семгу.
  2. Добавить к массе луковицу, чеснок, укроп, соль и перец. Перемешивать до получения однородной массы.
  3. Переложить полученную смесь в креманку или блюдо для подачи.
  4. Украсить свежим укропом и подавать с чипсами, гренками или хлебом.

Для более насыщенного вкуса дипа можно добавить немного лимонного сока. Также в качестве украшения можно использовать кусочки авокадо или красного лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты