Дип из копченой семги – это простое и изысканное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Он прекрасно сочетается с хрустящими чипсами, гренками или свежим хлебом. Благодаря копчёному вкусу семги дип получается очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты для дипа из копченой семги
- 200 гр копчёной семги
- 150 гр сливочного сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
- 2 ст. л. свежего укропа (finely chopped)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление дипа из копченой семги
- В миске смешать сливочный сыр, сметану и измельченную семгу.
- Добавить к массе луковицу, чеснок, укроп, соль и перец. Перемешивать до получения однородной массы.
- Переложить полученную смесь в креманку или блюдо для подачи.
- Украсить свежим укропом и подавать с чипсами, гренками или хлебом.
Для более насыщенного вкуса дипа можно добавить немного лимонного сока. Также в качестве украшения можно использовать кусочки авокадо или красного лука.