Дикий рис с креветками и карри – это невероятно вкусный и питательный рецепт, который покорит ваше сердце. Сочетание жемчужной текстуры дикого риса, сочного аромата креветок и пряного карри создает уникальный гастрономический опыт. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно и идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты
- 200 г дикого риса
- 300 г креветок (размороженных)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки острого перца (по вкусу)
- 400 мл кокосового молока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (корнфлавер, петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте карри порошок, куркуму и острый перец в кастрюлю. Перемешайте и тушите в течение 1 минуты.
- Влейте кокосовое молоко в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Добавьте дикий рис в кастрюлю, хорошо перемешайте и залейте водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20-25 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю воду и станет мягким.
- Добавьте креветки в кастрюлю с рисом. Помешивайте, чтобы они равномерно распределились. Продолжайте варить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и проваренными.
Дикий рис готовится дольше обычного белого риса. Не стоит его переваривать, иначе он станет клейким. Вы можете добавить в блюдо больше или меньше острого перца в зависимости от вашего вкуса.