Дикий рис с креветками и карри

Рис со шпинатом

Дикий рис с креветками и карри – это невероятно вкусный и питательный рецепт, который покорит ваше сердце. Сочетание жемчужной текстуры дикого риса, сочного аромата креветок и пряного карри создает уникальный гастрономический опыт. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно и идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 г дикого риса
  • 300 г креветок (размороженных)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки острого перца (по вкусу)
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (корнфлавер, петрушка, кинза)
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте карри порошок, куркуму и острый перец в кастрюлю. Перемешайте и тушите в течение 1 минуты.
  3. Влейте кокосовое молоко в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  4. Добавьте дикий рис в кастрюлю, хорошо перемешайте и залейте водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20-25 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю воду и станет мягким.
  6. Добавьте креветки в кастрюлю с рисом. Помешивайте, чтобы они равномерно распределились. Продолжайте варить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и проваренными.

Дикий рис готовится дольше обычного белого риса. Не стоит его переваривать, иначе он станет клейким. Вы можете добавить в блюдо больше или меньше острого перца в зависимости от вашего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты