Диетическое куриное суфле с овощами

Куриное суфле

Диетическое куриное суфле с овощами – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или придерживается диеты, так как содержит мало жиров и калорий. При этом суфле получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежих или замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь)
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощи и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. В миске смешать куриное филе, обжаренные овощи, молоко, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее приготовленную смесь. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 20-25 минут, или пока суфле не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного тертого сыра или зелени. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: