Диетическое куриное суфле с овощами – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или придерживается диеты, так как содержит мало жиров и калорий. При этом суфле получается очень нежным и воздушным.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г свежих или замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь)
- 1 луковица
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощи и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- В миске смешать куриное филе, обжаренные овощи, молоко, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее приготовленную смесь. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 20-25 минут, или пока суфле не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного тертого сыра или зелени. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или рыбу.