Диетическое хачапури

Хачапури по тбилисски

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из сыра и теста. Однако его можно приготовить и в более диетической версии, используя цельнозерновую муку, обезжиренный творог и малокалорийные овощи. Этот рецепт хачапури не только вкусный, но и полезный для здоровья.

Ингредиенты для Диетического Хачапури

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 100 мл обезжиренного кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г обезжиренного творога
  • 50 г сыра (моцарелла или чеддер)
  • 100 г шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление Диетического Хачапури

  1. Смешать муку, кефир, яйцо и соль в миске. Замесить тесто, добавить немного муки, если необходимо.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить шпинат и тушить до тех пор, пока он не смягчится.
  5. Сформировать из теста два круга диаметром около 20 см.
  6. На один круг выложить творог, сыр и начинку со шпинатом. Накрыть вторым кругом теста.
  7. Смазать хачапури растительным маслом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, таких как кориандр или паприка. Творог можно заменить на брынзу для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты