Диетический суп с семгой — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или придерживается здорового питания. Секрет его вкуса заключается в сочетании нежной семги, свежих овощей и ароматных специй.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
- Семгу промыть, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле с кипящей водой добавить картофель и морковь, варить 10 минут.
- Добавить лук, лавровые листы, соль и перец. Варить ещё 5 минут.
- Добавить семгу в суп и варить на слабом огне еще 5-7 минут до готовности рыбы.
- Посыпать свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина в суп. Если желаете получить более концентрированный бульон, варите овощи и рыбу на медленном огне дольше (примерно 20-30 минут).