Диетический суп с креветками и кокосовым молоком

Тайский суп том-ям кунг

Этот диетический суп с креветками и кокосовым молоком — это лёгкий, вкусный и питательный обед или ужин. Он богат белком, витаминами и минералами, а его легкая текстура идеально подходит для теплого времени года.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте куркуму и красный перец (если используете), жарьте 30 секунд.
  4. Добавьте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
  5. Добавьте креветки, посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне, пока креветки не станут розовыми (около 5-7 минут).
  6. Снимите с огня и украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или рыбного порошка. Также суп можно загустить, добавив в конце приготовления 1-2 ст. ложки кокосовой муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: