Диетический суп с индейкой, вермишелью и овощами

Суп с филе индейки

Диетический суп с индейкой, вермишелью и овощами — это лёгкий и вкусный рецепт, который идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В нём много полезных овощей, а индейка – отличный источник белка. Эта простая в приготовлении еда подарит вам ощущение сытости и энергии на весь день.

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г вермишели
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку небольшими кубиками. Лук и морковь измельчите, картофель – кубиками, сельдерей – ломтиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей, тушите 5 минут.
  3. Добавьте индейку, картофель, лавровый лист, соль и перец. Залейте водой (примерно 2 литра), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте вермишель, варите ещё 5-7 минут.
  5. За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

При желании можно добавить в суп другие овощи, например, стручковую фасоль или брокколи. Для более насыщенного вкуса используйте бульон вместо воды. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты