Диетический суп с индейкой, вермишелью и овощами — это лёгкий и вкусный рецепт, который идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В нём много полезных овощей, а индейка – отличный источник белка. Эта простая в приготовлении еда подарит вам ощущение сытости и энергии на весь день.
Ингредиенты
- 300 г филе индейки
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 200 г вермишели
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку небольшими кубиками. Лук и морковь измельчите, картофель – кубиками, сельдерей – ломтиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей, тушите 5 минут.
- Добавьте индейку, картофель, лавровый лист, соль и перец. Залейте водой (примерно 2 литра), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте вермишель, варите ещё 5-7 минут.
- За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
При желании можно добавить в суп другие овощи, например, стручковую фасоль или брокколи. Для более насыщенного вкуса используйте бульон вместо воды. Перед подачей украсьте свежей зеленью.