Диетический плов с куриным филе в духовке

Плов с курицей

Диетический плов с куриным филе в духовке – это блюдо, которое сочетает в себе вкус и полезные свойства. Благодаря использованию диетических ингредиентов и отсутствию большого количества жира, оно станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом или придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис длиннозернистый – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусками. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В большой форме для запекания разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице морковь и лук, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, соль, перец и чеснок. Тушить все вместе под крышкой 15 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить к мясу и овощам, влить теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.
  6. Закрыть форму крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
  7. Затем снять крышку и продолжить запекать еще 10 минут, чтобы плов подрумянился.
  8. Подавать плов с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного зиры или куркумы. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты