Диетический плов с куриным филе в духовке – это блюдо, которое сочетает в себе вкус и полезные свойства. Благодаря использованию диетических ингредиентов и отсутствию большого количества жира, оно станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом или придерживается здорового образа жизни.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Рис длиннозернистый – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусками. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками.
- В большой форме для запекания разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице морковь и лук, тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, соль, перец и чеснок. Тушить все вместе под крышкой 15 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить к мясу и овощам, влить теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.
- Закрыть форму крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
- Затем снять крышку и продолжить запекать еще 10 минут, чтобы плов подрумянился.
- Подавать плов с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного зиры или куркумы. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.