Диетический морской окунь, запеченный с овощами

Окунь запеченный с овощами

Диетический морской окунь, запеченный с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здорового питания. Легкий способ приготовить рыбу в духовке с сочными овощами, минимальным количеством жира и специй.

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 1 лук репчатый
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать: картофель – кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Рыбу посыпать солью и перцем.
  5. Выложить овощи на противень, сверху разложить филе окуня.
  6. Посыпать рыбу измельченной зеленью.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или использовать приправы для рыбы. Также вместо картофеля можно взять кабачок или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: