Диетический морской окунь, запеченный с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здорового питания. Легкий способ приготовить рыбу в духовке с сочными овощами, минимальным количеством жира и специй.
Ингредиенты
- 4 филе морского окуня
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 1 лук репчатый
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать: картофель – кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- Рыбу посыпать солью и перцем.
- Выложить овощи на противень, сверху разложить филе окуня.
- Посыпать рыбу измельченной зеленью.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или использовать приправы для рыбы. Также вместо картофеля можно взять кабачок или цветную капусту.