Диетический куриный супчик – идеальный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Он насыщает организм витаминами, белками и легко усваивается, что делает его отличным выбором для людей ведущих здоровый образ жизни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 средние картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- петрушка (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
- Тем временем очистить овощи: нарезать картофель кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами, сельдерей ломтиками.
- Добавить в суп нарезанные овощи, лавровый лист и чеснок. Варить еще 15 минут.
- Извлечь курицу из бульона, остудить и нарезать.
- Вернуть курицу в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или паприки. Также супчик будет вкуснее, если оставить его настояться под крышкой 10-15 минут после приготовления.