Диетический куриный супчик с овощами

Куриный суп с брокколи

Диетический куриный супчик – идеальный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Он насыщает организм витаминами, белками и легко усваивается, что делает его отличным выбором для людей ведущих здоровый образ жизни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 средние картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
  2. Тем временем очистить овощи: нарезать картофель кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами, сельдерей ломтиками.
  3. Добавить в суп нарезанные овощи, лавровый лист и чеснок. Варить еще 15 минут.
  4. Извлечь курицу из бульона, остудить и нарезать.
  5. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или паприки. Также супчик будет вкуснее, если оставить его настояться под крышкой 10-15 минут после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты