Диетический крем-суп из шампиньонов

Вкусный и диетический крем-суп из шампиньонов – это отличное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Благодаря низкой калорийности и богатому составу грибов, этот суп станет украшением вашего стола и принесет пользу вашему организму.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки (если используете), перемешать и проварить еще пару минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку тимьяна или розмарина. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты