Вкусный и диетический крем-суп из шампиньонов – это отличное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Благодаря низкой калорийности и богатому составу грибов, этот суп станет украшением вашего стола и принесет пользу вашему организму.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 мл сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки (если используете), перемешать и проварить еще пару минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку тимьяна или розмарина. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко.