Диетический гороховый суп – это сытное, вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим здоровьем. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, при этом имеет низкую калорийность.
Ингредиенты
- Сухой горох – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Вода или овощной бульон – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Горох замачиваем на ночь в холодной воде.
- На следующий день воду сливаем, промываем горох и заливаем свежей водой или бульоном. Ставим на огонь и варим до полуготовности (около 40 минут).
- Тем временем, очищаем и мелко нарезаем лук и морковь. Картофель чистим и кубиками.
- Добавляем в кастрюлю с горохом картофель, лук и морковь. Солим, перчим по вкусу. Варим еще 20 минут.
- Снимаем с огня, добавляем измельченную зелень.
Горох можно использовать как сухой, так и консервированный. Если вы используете консервированный горох, то время приготовления будет значительно меньше. Суп может быть подан с кусочком цельнозернового хлеба или с ложкой сметаны.