Фаршированный перец – это не только вкусно, но и очень полезно! Этот рецепт диетической версии фарша с курицей и рисом станет отличным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей, а также белку от курицы, этот деликатес насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 6 перцев сладких (красных, желтых или зеленых)
 - 500 г куриного филе
 - 1 стакан риса
 - 1 большая луковица
 - 1 морковь
 - 2 зубчика чеснока
 - 50 г измельченной зелени (петрушка, укроп)
 - Растительное масло
 - Соль, перец черный молотый – по вкусу
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
| Порции | 6 | 
| Время приготовления | 45-50 минут | 
Приготовление
- Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семена. На дно формы для запекания выкладываем перцы сторонами вверх.
 - Рис отварить до полуготовности. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к курице и обжаривать еще 5-7 минут.
 - Добавить в обжарку чеснок, зелень и отваренный рис. Солить, перчить по вкусу.
 - Получившуюся начинку плотно заполнить перцами. Форму с перцами накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
 - Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще 15-20 минут, чтобы перец подрумянился.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или измельченных специй. Если вам нравится острая пища, добавьте острый перчик в начинку.
