Диетический фаршированный перец с курицей и рисом

Фаршированные перцы ПП

Фаршированный перец – это не только вкусно, но и очень полезно! Этот рецепт диетической версии фарша с курицей и рисом станет отличным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей, а также белку от курицы, этот деликатес насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 6 перцев сладких (красных, желтых или зеленых)
  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г измельченной зелени (петрушка, укроп)
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семена. На дно формы для запекания выкладываем перцы сторонами вверх.
  2. Рис отварить до полуготовности. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к курице и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить в обжарку чеснок, зелень и отваренный рис. Солить, перчить по вкусу.
  4. Получившуюся начинку плотно заполнить перцами. Форму с перцами накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
  5. Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще 15-20 минут, чтобы перец подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или измельченных специй. Если вам нравится острая пища, добавьте острый перчик в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: