Фаршированный перец – это не только вкусно, но и очень полезно! Этот рецепт диетической версии фарша с курицей и рисом станет отличным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей, а также белку от курицы, этот деликатес насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 6 перцев сладких (красных, желтых или зеленых)
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 г измельченной зелени (петрушка, укроп)
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семена. На дно формы для запекания выкладываем перцы сторонами вверх.
- Рис отварить до полуготовности. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к курице и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить в обжарку чеснок, зелень и отваренный рис. Солить, перчить по вкусу.
- Получившуюся начинку плотно заполнить перцами. Форму с перцами накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще 15-20 минут, чтобы перец подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или измельченных специй. Если вам нравится острая пища, добавьте острый перчик в начинку.